217

Питкярантский район, 30 июля 2016 года, 02-10. ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2109 произошло на 304-м километре автодороги А-121 "Сортавала", в районе отворотки к населённому пункту Керисюрья, в семи километрах от посёлка Ляскеля.

Двигавшийся по автодороге в сторону г.Сортавала легковой автомобиль выехал за пределы дорожного полотна и врезался в леерное ограждение.

Транспортное средство получило механические повреждения. Разрушено несколько метров металлического ограждения.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в отделении ГИБДД по Питкярантскому району, водитель ВАЗ-2109, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - леерное ограждение.

Водителю оказана разовая медицинская помощь.

Ранее, в начале года, водитель уже был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. 

Действующим административным законодательством для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием

Мерой наказания за совершение указанного преступления законом установлен штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Питкярантский район, 30 июля 2016 года, 02-10. ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2109 произошло на 304-м километре автодороги А-121 "Сортавала", в районе отворотки к населённому пункту Керисюрья, в семи километрах от посёлка Ляскеля.

 

Фото: Евгений Панов

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1416 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости