272P6rRU1MCJlc

Кондопожский район, 5 марта 2018 года, 06-30.

ДТП с участием легковых автомобилей КИА (KIA Ceed) и Лада (Lada Granta) произошло на 17-м километре автодороги «ст. Шуйская – Гирвас», в четырех километрах за деревней Косалма, недалеко от административной границы Прионежского и Кондопожского районов.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях автомобилей службы такси произошло на относительно прямом участке автодороги. 

В результате столкновения (КИА - передней стороной справа, Лада - правым бортом) легковые автомобили развернуло на проезжей части. КИА отбросило на снежный бруствер.

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекались расчеты пожарных автомобилей пожарно-спасательных подразделений Кондопожского и Прионежского районов.

По информации республиканского Управления ГИБДД, 29-летний водитель автомобиля «КИА» допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада».

В результате ДТП травмы получила 20-летняя пассажирка автомобиля «КИА». Пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение.

Серьёзные ДТП на этом участке автодороги - не редкость. Так, год назад в результате ДТП погибли два человека, пять человек оказались ранены.

 

Будьте внимательны.

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения.

В зимний период дорожные условия осложняются – образуются снежные заносы, шуга, гололёд, и число ДТП, соответственно, увеличивается. Большинство происшествий происходят по причине неправильно выбранной скорости движения, несоблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, опасного маневрирования. 

Соблюдайте скоростной режим с учетом дорожных и погодных условий. 

Кондопожский район, 5 марта 2018 года, 06-30. ДТП с участием легковых автомобилей КИА (KIA Ceed) и Лада (Lada Granta) произошло на 17-м километре автодороги «ст. Шуйская – Гирвас», в четырех километрах за деревней Косалма, недалеко от административной границы Прионежского и Кондопожского районов.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1434 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости