27255

Суоярвский район, 15 сентября 2018 года, 17-20.

ДТП с участием внедорожника Тойота (Toyota Land Cruiser) произошло на 69-м километре автодороги «Суоярви – Койриноя», в двадцати километрах за поселком Лоймола.

ДТП произошло на извилистом участке грунтовой дороги.

Внедорожник съехал в кювет и врезался в деревья.

Транспортное средство получило механические повреждения.

По информации УГИБДД МВД по РК, 81-летний водитель автомобиля «Тойота» допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. 

В результате ДТП травмы получил водитель и его 73-летняя пассажирка. Оба пострадавших (жители Москвы) госпитализированы в лечебное учреждение. 

Грунтовая дорога, т.н. "грейдер", коварна. В хорошем состоянии грунтовка позволяет ехать по ней довольно быстро. Однако, мелкий гравий, которого на "грейдере" всегда с избытком, при резких маневрах способствует срыву транспортного средства в занос. А дальше, автомобиль ведет себя как на льду. Но, разница в том, что зимой, передвигаясь по заснеженной дороге, водитель ждет заноса и готов выправить машину. Летом, на сухой дороге, мысль о возможном заносе зачастую не приходит в голову.

Будьте осторожны. Выбирайте скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, состоянию Вашего транспортного средства и Вашему водительскому опыту.

Суоярвский район, 15 сентября 2018 года, 17-20.  ДТП с участием внедорожника Тойота (Toyota Land Cruiser) произошло на 69-м километре автодороги «Суоярви – Койриноя», в двадцати километрах за поселком Лоймола.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Суоярвском районе

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости