272shipiВесной этого года в средствах массовой информации активно писали о том, что знак “Шипы” в России в 2018 году отменят.

Так нужно ли в этом осенне-зимнем сезоне использовать знак "Шипы"? 

Автолюбителям стоит иметь в виду — поправки так и не были приняты, знак «Шипы» до сих пор остается обязательным! - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Напомним, с 4 апреля 2017 года на транспортных средствах с ошипованными шинами должен быть установлен опознавательный знак «Шипы» (Постановление Правительства РФ от 24 марта 2017 года №333). 

«Шипы» — знак в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны). Это требование «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» (этот документ является частью Правил дорожного движения). Знак крепится на задней части механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

В связи со скорой сменой резины на зимнюю, напоминаем автовладельцам: не забудьте наклеить знак «Шипы», при смене летней резины на зимнюю - ошипованную!
За отсутствие опознавательного знака ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1652 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости