27290

Петрозаводск, 7 ноября 2018 года, 20-30. 

ДТП с участием легкового автомобиля Опель (opel Vectra) и туристического автобуса Мерседес (Mercedes-Benz) произошло на пересечении улиц Чапаева и Шотмана.

ДТП произошло в момент пересечения регулируемого перекрёстка, когда автобус двигался в прямом направлении по улице Шотмана со стороны площади Гагарина. В это же легковой автомобиль выезжал на улицу Чапаева, в сторону Автовокзала.

От удара легковой автомобиль развернуло на проезжей части. Автобус отбросило на полосу встречного движения.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Будьте внимательны. ДТП при подобных обстоятельствах на этом месте происходят регулярно (См. На "Нижнем Чапаевском кольце" пешеходы разбегались от столкнувшихся автомобилей и разлетевшегося груза). 
Соблюдайте правила проезда регулируемых перекрёстков.
Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.
Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

По информации УГИБДД МВД по РК,  водитель автомобиля "Опель" выехал на запрещающий (красный) сигнал светофора, игнорируя требование дорожного знака 5.15.1 «направление движения по полосам». В результате действий водителя Опеля произошло столкновение с автобусом "Мерседес", который двигался на разрешающий зеленый сигнал светофора.

В ДТП получил травмы 19-летний водитель Опеля, пострадавший доставлен в лечебное учреждение. 

На момент ДТП в автобусе пассажиров не было. Водитель трезв, удостоверение и вся необходимая документация в наличии. 

 Петрозаводск, 7 ноября 2018 года, 20-30.   ДТП с участием легкового автомобиля и туристического автобуса произошло на пересечении улиц Чапаева и Шотмана.

 Петрозаводск, 7 ноября 2018 года, 20-30.   ДТП с участием легкового автомобиля Опель (opel Vectra) и туристического автобуса Мерседес (Mercedes-Benz) произошло на пересечении улиц Чапаева и Шотмана.

 

Фото: Ivan Atrahimenock, УГИБДД МВД по РК 

Видео: «Мой город» Сампо.ру

См. также: ДТП на этом месте 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости