272molotБывшие руководители Управления государственного дорожного надзора по Республике Карелия осуждены за рукоприкладство к подчиненным и присвоение денежных средств.

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по Республике Карелия) Рафаила Галикеева, а также бывшего заместителя начальника одного из отделов данного управления Евгения Шелковникова, - сообщает прокуратура Республики Карелия.

Судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

На основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд установил, что в феврале 2016 года начальник УГАДН по Республике Карелия в своем служебном кабинете совместно с заместителем начальника отдела после получения от одного из подчиненных объяснения по его служебной деятельности применили в отношении него физическое насилие - бросили его на пол и нанесли удар рукой в область шеи.

Заместитель начальника отдела также в октябре 2016 года на посту весового контроля на автодороге «Кола» совершил аналогичное преступление в отношении другого подчиненного. Заподозрив сотрудника в причастности к написанию на него жалобы, руководитель нанес ему удар в область уха.

Кроме того, бывший начальник УГАДН по Республике Карелия уличен в присвоении денежных средств на общую сумму 35 тысяч рублей. Установлено, что подсудимый начислял дополнительные стимулирующие выплаты своим сотрудникам, часть которых они были вынуждены передавать ему.

По приговору суда Галикееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права на срок 2 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, со штрафом в размере 8 тысяч рублей. Шелковников приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права на срок 2 года 6 месяцев занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1136 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости