2723000

Хроники трассы "Кола"

Прионежский район, 13 ноября 2018 года, 20-50. ДТП с участием пешехода и грузового автомобиля "ГАЗель" произошло на 418-м километре трассы Р-21 "Кола", на нерегулируемом прешеходном переходе у дома № 31 по Прионежскому шоссе. 

ДТП произошло в темное время суток, на нерегулируемом пешеходном переходе.

По информации УГИБДД МВД по РК, водитель ГАЗели, житель Ленинградской области, совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Школьница получила смертельные ранения, от которых скончалась на месте ДТП.

С начала года в республике это третья гибель ребенка-пешехода, - сообщает Госавтоинспекция.

В августе в Пудожском районе нетрезвый водитель совершил наезд на 12-летнего подростка, который так же, получив травмы, не совместимые с жизнью, скончался на месте ДТП. В отношении водителя возбуждено дело по статье 264 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Водитель до суда находится под стражей. В соответствии с законодательством ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Всего с начала года на дорогах республики погибли 58 человек и более 870 получили травмы. В том числе пострадали 147 пешеходов, 15 пешеходов погибли. Фактически, каждое третье смертельное ДТП в республике происходит с участием пешехода. В октябре и ноябре наиболее аварийноопасное время для пешеходов зафиксировано с 17 до 21 часа вечера, в том числе 3 со смертельным исходом. 

Госавтоинспекция республики призывает водителей быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать правила проезда пешеходных переходов, заблаговременно снижать скорость движения, приближаясь к переходу. Особую осторожность следует соблюдать в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости – во время дождя, снегопада или тумана.

Учитывая осенне-зимний сезон, когда световой день стремительно сокращается, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем пешеходам использовать световозвращающие элементы. С правильно закрепленными на одежде или сумках яркими аксессуарами пешеходы в темное время становятся заметнее на дороге.  

Родителям необходимо проверить одежду и ранцы школьников на наличие световозвращателей, и в случае их отсутствия незамедлительно обеспечить ребенка этими пассивными средствами безопасности.

Вместе с тем, Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 4.1 ПДД РФ – «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». За отсутствие световозвращателей пешеходу может грозить штраф 500 рублей.

Хроники трассы "Кола"  Прионежский район, 13ноября 2018 года, 20-50. ДТП с участием пешехода и грузового автомобиля Газель произошло на 418-м километре трассы М-18 "Кола", на нерегулируемом прешеходном переходе у дома № 31 по Прионежскому шоссе.

 

Фото:  УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"  

ДТП в Вилге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1123 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости