272molot

Суд вынес приговор по уголовному делу о коррупционных преступлениях.

Петрозаводский городской суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН России по Республике Карелия) Евгения Шелковникова и Дениса Краснопевцева, - сообщает прокуратура Республики Карелия.

На основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд признал Шелковникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п.п. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Действия Краснопевцева квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН России по Республике Карелия Шелковников и начальник отдела кадрового, правового и организационно-аналитического обеспечения Краснопевцев в 2016 году получали взятки в виде денег и алкогольной продукции от грузоперевозчиков.

Незаконное вознаграждение они брали от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, допустивших нарушения правил перевозки тяжеловесных, крупногабаритных или опасных грузов, за решение вопросов об освобождении от административной ответственности и взыскания наложенных штрафов, а также за беспрепятственный выпуск задержанных транспортных средств со специализированной стоянки.

Кроме того, Шелковников оказывал незаконное содействие организации, осуществлявшей перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, в получении сверхприбыли за счет взимания с перевозчиков поборов за навязанные и фактически не оказанные услуги.

Суд также посчитал доказанной вину Краснопевцева в хищении путем обмана денежных средств у предпринимателя, которого он ввел в заблуждение относительно своей возможности оказывать влияние на действия или бездействие надзорных органов по фактам допущенных нарушений правил противопожарной безопасности при хранении и реализации дизельного топлива на территории Ленинградской области.

По совокупности преступлений суд приговорил Шелковникова к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 40 миллионов рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 15 лет.

Краснопевцеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 240 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Напомним, несколькими днями ранее Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника УГАДН по Республике Карелия Рафаила Галикеева, а также бывшего заместителя начальника одного из отделов данного управления Евгения Шелковникова.

Судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости