272

Петрозаводск, 27 декабря 2018 года, 18-12.

ДТП с участием кроссовера Чери (Chery Tiggo) и легкового автомобиля Опель (Opel Astra) произошло на пересечении улиц Мелентьевой и Зайцева.

Автомобили двигались по улице Зайцева в противоположных направлениях.

ДТП произошло на регулируемом перекрёстке, когда Чери совершал левый поворот на улицу Мелентьевой, а Опель двигался в прямом направлении.

От встречного столкновения автомобили отбросило на угол перекрёстка.

Транспортные средства получили механические повреждения. 

Как dtpptz прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель автомобиля «Чери» при выполнении маневра левого поворота на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Опель», двигавшимся со встречного направления прямо.

В результате ДТП пострадал водитель «Чери» и пассажиры автомобиля «Опель», 2010 и 2015 г.р.,  находились на заднем сиденье, были пристегнуты в ДУУ, детям назначено лечение. 

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и видеорегистратор очевидца, Алексей Петрович, запечатлели момент ДТП.

ДТП при подобных обстоятельствах на этом перекрёстке происходят регулярно.

Будьте внимательны. Соблюдайте правила проезда регулируемых перекрёстков. Если Вы подъезжаете к светофору, и зеленый сигнал начинает мигать: Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал. Как правило, мигает он 3-4 секунды. Если Вы въезжаете на большой перекресток, соответственно, проезжать его и заканчивать проезд будете на запрещающий (желтый и красный сигналы светофора). В данном случае, целесообразнее будет перед перекрестком снизить скорость и остановиться. К сожалению, это делают не многие водители.

Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.

Проезд на запрещающий сигнал светофора (жёлтый, красный) – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям.

Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности. Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

Петрозаводск, 27 декабря 2018 года, 18-12.  ДТП с участием кроссовера Чери (Chery Tiggo) и легкового автомобиля Опель (Opel Astra) произошло на пересечении улиц Мелентьевой и Зайцева.

Петрозаводск, 27 декабря 2018 года, 18-12.  ДТП с участием кроссовера Чери (Chery Tiggo) и легкового автомобиля Опель (Opel Astra) произошло на пересечении улиц Мелентьевой и Зайцева.

 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк", Алексей Петрович

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

См. также: ДТП на этом месте

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 886 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости