27231

Все, что Вы хотели узнать о ПДД 

На вопросы наших читателей отвечает Госавтоинспекция Петрозаводска.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств в соответствии с п. 9.1. Правил дорожного движения, определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Знаки 5.15.1. перед данным перекрестком не установлены.

В настоящее время на проезжую часть Первомайского проспекта нанесена разметка 1.1, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений на 2 полосы, по 1 в каждом направлении.

30

31

Полосой движения, в соответствии с Правилами дорожного движения, является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

На данном перекрестке она достаточна для движения транспортных средств в два ряда при условии соблюдения необходимого бокового интервала между ними.

Перед поворотом направо, налево, в соответствии с п. 8.5. ПДД, водители обязаны заблаговременно занимать соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Движение в прямом направлении может осуществляться из любого положения.

При перестроении (в соответствии с Правилами перестроением считается выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения) в пределах этой полосы за перекрестком перестраивающийся водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа (п. 8.4.ПДД РФ)

 

Фото, видео: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

 

См. также: Все, что Вы хотели узнать о ПДД      Комментарии профессионала

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1086 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости