272Sequence 02.Still877

Петрозаводск, 14 мая 2020 года, 21-25 - 21-44.

ДТП с участием легкового автомобиля Рено (Renault Logan) произошло на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе.

Легковой автомобиль двигался по Лесному проспекту со стороны микрорайона "Кукковка". При въезде на перекрёсток с круговым движением, водитель не справился с управлением - автомобиль выехал на разделительный газон, врезался в опору ЛЭП и опрокинулся.

Судя по видео, ДТП предшествовала драка: на Первомайском проспекте у кинотеатра "Калевала" на перекрёстке произошел конфликт между пассажиром и водителем автомобиля "Рено Логан". Чуть позже пассажир занял водительское место и уехал в сторону центра.

На записях с камер видеонаблюдения видно, что "Рено Логан" тёмного цвета с включённой "аварийкой" полностью игнорирует Правила дорожного движения. 

Через пятнадцать минут опасный вояж закончился на Древлянском кольце.

Чем вызвано агрессивное и неадекватное поведение гражданина - пока не понятно.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в пресс-службе МВД по РК, в отделе полиции №1 УМВД России по г.Петрозаводску зарегистрировано сообщение от жителя Петрозаводска по факту причинения ему телесных повреждений и угона автомобиля «Рено Логан».

В 21.45 на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе угнанный автомобиль был обнаружен, оставленным после ДТП. Вскоре полицейские установили личность и местонахождение водителя. Им оказался 31-летний петрозаводчанин.

В отношении него составлены административные протоколы по:

- ст.12.8 ч.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
- ст.12.27 ч.2 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния).
- ст.12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Гражданин был помещен в специальное помещение для задержанных до вытрезвления.

По факту угона и причинения телесных повреждений проводится поверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели происшествие.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк"

 

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости