В Петрозаводске в результате дорожной аварии пострадали 3 человека.

ДТП произошло около 14:30 на пересечении Шуйского шоссе и пр. Дорожников. Водитель автомобиля Форд Мондео при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении транспортным средствам, двигающимся по главной дороге, совершив столкновение с автомобилями Додж Неон, Лада Иксрэй , ВАЗ-21102. В результате происшествия пострадал 39-летний водитель Форда и две девушки – 25-летняя водитель Додж и ее 24-летняя пассажирка. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей, что одной из частых причин совершения ДТП является нарушение п. 13.9 ПДД РФ, согласно которому водитель, выезжающий с второстепенной дороги, должен пропустить все транспортные средства, подъезжающие к перекрестку по главной. 

Данный пункт правил хорошо известен каждому водителю, однако аварийные ситуации нередко возникают на пересечении неравнозначных дорог. Подъезжая к перекрестку с главной дорогой, водитель должен убедиться в безопасности, прежде чем выполнять поворот.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 834 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости